fbpx

I tè e le tisane contengono glutine?

Tè, camomilla, tisane e infusi (sfusi, in filtro, bustina) costituiti da erbe, frutta e aromi sono alimenti naturalmente privi di glutine o appartenenti a categorie alimentari non a rischio per i celiaci, poiché nel corso del loro processo produttivo non sussiste rischio di contaminazione (fonte: Associazione Italiana Celiachia). I prodotti che contengono ingredienti diversi da erbe, frutta e aromi (ad esempio, cioccolato o caramello), sebbene non contengano ingredienti contenenti glutine, vengono miscelati in laboratori che trattano anche alimenti con presenza di glutine. Per nessun prodotto è disponibile una certificazione gluten-free.

0