fbpx
Cucina,  Matcha,  Ricette

Biscotti al tè matcha

Il tè verde matcha è recentemente diventato un ingrediente di tendenza in cucina, in particolare in pasticceria. In questa ricetta lo useremo per preparare dei semplici biscotti, ma basta un po’ di fantasia per usarlo in torte, mousse, creme o anche in preparazioni salate!

Per l’uso in cucina consigliamo l’utilizzo del matcha culinario, o matcha pasticceria, una produzione meno costosa rispetto al matcha cerimoniale.

INGREDIENTI

1 uovo
100 grammi di zucchero
90 grammi di burro
180 grammi di farina 00
1 cucchiaino di matcha culinario
1 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro con lo zucchero, poi versare il tè matcha setacciato nel composto.

Rompere l’uovo e impastare. Unire la farina e formare un cilindro da mettere in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliare dei dischi da cilindro e stendere i biscotti con il mattarello su un piano infarinato.

Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Buona merenda!

0