fbpx
Vai al contenuto

Biscotti al tè matcha

    Il tè verde matcha è recentemente diventato un ingrediente di tendenza in cucina, in particolare in pasticceria. In questa ricetta lo useremo per preparare dei semplici biscotti, ma basta un po’ di fantasia per usarlo in torte, mousse, creme o anche in preparazioni salate!

    Per l’uso in cucina consigliamo l’utilizzo del matcha culinario, o matcha pasticceria, una produzione meno costosa rispetto al matcha cerimoniale.

    INGREDIENTI

    1 uovo
    100 grammi di zucchero
    90 grammi di burro
    180 grammi di farina 00
    1 cucchiaino di matcha culinario
    1 cucchiaino di bicarbonato

    PROCEDIMENTO

    Lavorare il burro con lo zucchero, poi versare il tè matcha setacciato nel composto.

    Rompere l’uovo e impastare. Unire la farina e formare un cilindro da mettere in frigorifero per almeno un’ora.

    Tagliare dei dischi da cilindro e stendere i biscotti con il mattarello su un piano infarinato.

    Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.

    Buona merenda!

    Tag:
    0
      0
      Il tuo carrello
      Il tuo carrello è vuoto